Экзамен для получения датского гражданства

 Королевство Дания входит в Шенгенскую зону и расположено в северо-западной части Европы. Населения королевства около шести миллионов человек и является крупнейшей по занимаемой территории страной Еврозоны. Последнее утверждение может вызвать недоумение у тех, кто знаком с географической картой Европы и помнит, какой крохотной территорией располагает эта страна, но тут есть один небольшой момент, который кардинально меняет видимую картину. Дело в том, что в состав Датского королевства входит Гренландия – самый крупный остров на планете, поэтому по праву Дания называется самой большой страной на территории Европейского континента. 

Теперь перечислим необходимые исходные данные для того, чтобы можно было претендовать на получение гражданства в рассматриваемой стране. Самое первое и сложное условие -это необходимость проживание в королевстве, как минимум, на протяжении девяти лет в статусе резидента. В принципе, все остальные требования не составят особого труда и могут быть легко выполнены, если вы действительно так долго проживали и работали в соответствии с вышеизложенным требованием. Итак, ниже перечислены оставшиеся пункты:

  • не находится на иждивении последние два года, а также не иметь никаких задолженностей и неоплаченных штрафов
  • знание датского языка на уровне не ниже В2
  • прохождение специального экзамена по законам, истории и культуре
  • не иметь уголовного прошлого

Далее мы подробно рассмотрим экзамен для получения датского гражданства. Прежде чем начать процедуру прохождения экзамена для получения датского гражданства, необходимо, как и в большинстве подобных случаев, пройти онлайн регистрацию, а также получить цифровую подпись, которая позволит подписывать онлайн все необходимые официальные документы в Дании. Отметим, что это тестирование на знание законов, истории и культуры проходит только два раза в год, летом, в июне и зимой, в декабре, поэтому претендентам стоит основательно подготовится, чтобы не упустить время в случае неудачи. Стоимость этой первой рассматриваемой части экзамена для получения датского гражданства составляет 100 евро. 

Отметим интересный факт, что в 2016 году в Дании разразился скандал, по поводу уровня сложности этого теста. Основной шквал критики состоял в том, что уровень сложности вопросов был не под силу даже гражданам этой страны, но в тоже самое время эти вопросы были очень далеки от реальности и никак не характеризовали людей, которые смогли или не смогли на них ответить. Например, на вопрос о дате выхода одного из художественных фильмов не смог ответить даже актер, который снимался в этом фильме. Но с тех пор прошло достаточное время и официальные лица утверждают, что теперь эта часть экзамена для получения датского гражданства значительно оптимизирована и лишена всех прошлых недостатков. 

Вторая часть экзамена для получения датского гражданства –это языковые тесты на уровень В2, не должна вызвать особых затруднений, учитывая долгие девять лет проживания в рассматриваемой стране. 

После того, как претендент успешно сдал экзамен для получения датского гражданства необходимо собрать все перечисленные в начале статьи документы и подать на оформление в министерство по вопросам миграции для того, чтобы данные о соискателе внесли в списки на рассмотрение, которые тоже обрабатываются только дважды в год, а именно в апреле и октябре. Стоимость подачи документов составляет 500 евро, которые не возвращаются в случае отказа, но и не требуются для оплаты, в случае повторной подачи документов. 

 

(Visited 632 times, 1 visits today)